头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 工作之窗 > 宣传教育

区审计局:中心组集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:区审计局 | 时间:2018-10-11

 

  为加强法规制度的宣传、贯彻、落实,进一步加深对制度的理解和认识,严明政治纪律,109,区审计局理论中心组成员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  此次学习在通读原条文的基础上,重点学习了新修订部分内容,如:党的纪律建设必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的领导;运用监督执纪“四种形态”经常开展批评和自我批评以及对违反政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律进行处分等内容。

  会议对理论中心组成员提出三点要求:一是要站在政治高度抓好学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》;二是局党支部要抓好贯彻学习,组织全体党员干部认真学习,注重人员效果双落实;三是要结合审计工作实践抓好学习,要入脑入心,学深学透,进一步促进我局工作深入开展。(文/王胜军 责编/王怡)