头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区委组织部纪检监察组: 履职谈话全面覆盖 扎实推进监督工作

来源:驻发改委纪检监察组 | 时间:2018-01-11

  近日,为切实发挥派驻组的日常监督作用,掌握监督单位队伍建设状况、工作运行特点及主要廉政风险点等情况,驻区委组织部纪检监察组对团区委机关开展了一次覆盖全体科级干部和工作人员的履职谈话。

  此次谈话采取一对一的谈话方式,聚焦“廉”和“责”,围绕岗位职责、履职情况和廉政风险点等具体工作内容与部室、中心负责人和普通干部开展深入交流,重点谈落实全面从严治党、从严治团主体责任,落实团中央、团市委和区委区政府工作安排情况,力求谈话的严肃性、针对性和实效性。

  通过开展谈话全覆盖,一方面加强了派驻组对团区委机关整体情况和“三部一室一中心”的机构设置、工作内容和党员干部履职情况的全面了解,掌握了各部室、中心的廉政风险点,增强了与党员干部的思想交流,有助于派驻组发现一些平时不易发现的问题,做到早提醒、早预防;另一方面加深了团区委机关各级干部对党风廉政建设新精神、新举措、新要求以及派驻工作职责的了解和认识,强化了履行主体责任意识和风险防控意识,为派驻组扎实细致开展监督工作打下了坚实基础。(文/ 王宇  责编/盛慧慧)