头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

四季青镇: 传达学习区委十二届七次会议精神

来源:四季青镇 | 时间:2018-01-11

  1月5日至6日,中国共产党北京市海淀区第十二届委员会第七次全体会议召开。1月9日下午,四季青镇召开全镇大会,传达学习了区委全会精神。四季青镇三套班子领导、机关副主任科员以上人员以及村、社区党组织书记、副书记、村(社区)主任,镇属企事业单位党组织书记、经理、副书记参加了会议。会上,镇党委书记苏国斌传达了区委十二届七次全会工作报告精神。

  苏国斌指出,全会是在海淀发展面临深度转型的关口期,在改革开放和中关村创新发展40周年的重大历史节点召开的一次重要会议,意义重大,指明了海淀未来一个时期的工作目标。全镇上下要深入贯彻落实全会精神,坚持一张蓝图绘到底,聚焦中关村科学城,重塑文化与科技融合发展新动力,构建创新生态体系和新型城市形态,打造支撑和引领首都“四个中心”功能建设的现代化国际化创新型宜居宜业城区,开启新时代海淀跨越式高质量发展的新征程。

  苏国斌强调,要在学懂吃透新版北京城市总体规划的基础上,精心谋定四季青镇未来的发展规划,切实找准全镇发展与首都城市建设的契合点,立足北京市“四个中心”城市战略定位和海淀区科技创新中心核心区发展,深度谋划四季青镇未来的发展方向,重点围绕“三山五园”环境保护、军民融合产业发展、文化创意和金融互联网产业等提前布局,拓展产业优化升级的空间,深挖潜能,努力使全镇在规划引领下不断向高质量发展迈进。(文/王桃福  责编/盛慧慧)