头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区委卫生工委纪检监察组: 开展严防形式主义、官僚主义讨论活动

来源:驻区委卫生工委纪检监察组 | 时间:2018-01-12

  近日,根据区纪委《关于开展“形式主义、官僚主义新表现”大讨论活动的通知》要求,驻区委卫生工委纪检监察组召开专题学习讨论会。

  会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。纪检组成员自觉对照形式主义、官僚主义十种新表现,逐一发言,开展批评与自我批评,查找自身存在的问题,剖析问题成因。针对查找出的问题,逐条制定了整改措施,明确了整改时间节点,做到立行立改。通过此次讨论学习,成员纷纷表示要带头落实,深刻领会习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,力戒各种形式主义、官僚主义。

  李静组长强调,纠正“四风”要从点滴抓起,从具体问题管起,纪检组成员要在不断强化自身的同时,做好监督执纪问责,把加强作风建设,严防形式主义、官僚主义,作为对驻在单位党风廉政建设责任制检查的一项重要内容。(文/钱光宗 责编/盛慧慧)