头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

海淀区纪委监委举办“反腐败永远在路上”工作成果展

来源:宣传部 | 时间:2018-04-27

  

     为深入学习宣传贯彻监察法,展示海淀区监委成立一周年工作成果。海淀区纪委监委举办“反腐败永远在路上——监察法宣传暨海淀区监察委员会成立一周年工作成果展”,进一步坚定“四个自信”,坚持首善标准,牢牢把握宪法和监察法的精神实质,尊法、学法、守法、用法,以更大的力度、更实的举措开启我区深化纪检监察体制改革的新阶段和纪检监察工作的新篇章。4月27日,市纪委副书记、市监委副主任杨逸铮,区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬参观工作成果展。

  本次展览共由三个篇章、85块展板组成。第一篇章通过22块展板原文再现监察法全部内容,引导广大干部群众原原本本学习监察法原文,原汁原味感悟监察法原理。第二篇章通过25块展板以群众喜闻乐见的漫画解读、图文答疑等形式,深入宣传解读监察法的立法意义目的、立法思路、指导思想和监察委员会的工作性质、工作职责、监察范围、监察权限等条款内容。第三篇章通过38块展板图文并茂地展示了海淀区监察委员会成立一周年来取得的主要工作成绩。海淀于2017年3月28日率先成立北京市首家区级监察委员会,坚持首善标准,做好“试点中的试点”,坚决落实区委主责和纪委专责,以敢为人先的改革勇气和无须扬鞭自奋蹄的精神状态,按照既定的时间表、路线图,圆满完成监察体制改革试点任务,推动全区党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。

  近日,本次展览将在海淀区委区政府多个集中办公区同步开展,各街镇共享展板的电子版,由街镇自行制作后在全区社区(村)进行巡回展示,同时在海淀纪检监察网和“廉洁海淀”微信公众号上分期、分主题推送工作成果展内容,进一步拓宽宣传渠道,努力在全区掀起学习监察法的新高潮,营造尊法、守法、学法、用法的良好风气,为区监委依法履职营造良好社会氛围。

  “这是一次理论与实践相结合的生动普法教育展。”海淀区纪委监委干部在参观完工作成果展后纷纷表示,要把学习宣传贯彻监察法作为当前重要工作任务,肩负起宪法和监察法赋予的神圣职责,强化对行使公权力的公职人员监督,切实将反腐败斗争推向深入。

  区领导肖韵竹、张劲林、高念东参观工作成果展。(文/唐炜 责编/盛慧)