头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

马连洼街道: 掀起学习宣传监察法热潮

来源:马连洼街道 | 时间:2018-05-16

  为进一步做好宪法和监察法的宣传贯彻工作,为深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,引导街道广大党员干部群众加深对监察委员会工作的认知,主动尊法、守法、学法、用法,街道组织机关人员到海淀区综合行政服务中心(上地)参观由海淀区纪委监委举办的“反腐败永远在路上--《监察法》宣传暨海淀区监察委员会成立一周年工作成果展”。

  展览由《中华人民共和国监察法》、漫画图说国家监察委员会、海淀区监察委员会成立一周年工作成果展三个部分组成。机关干部认真学习《监察法》的主要精神和内容,接受了一次生动的普法教育课。

  街道各个社区通过多种形式学习监察法,一是利用社区LED户外电子屏、滚动循环播放《走进北京市监察委》动漫小视频和监察法海报,利用宣传栏、宣传橱窗、楼门公示栏等宣传设施展示宣传海报,进一步提高群众对监察法的知晓度,引导大家提高对国家监察体制改革和监察法实施的认识,增强尊法、学法、守法、用法的思想和行动自觉。二是活动宣传。使用社区活动中心开展居民学习《监察法》活动,让社区居民随时能借阅《中华人民共和国监察法》法律文本并能提供咨询。三是“两委一站”班子成员利用工作例会时间抓紧组织学习,强化社区党员干部的法律意识和法治思维,自觉接受党组织监督,强化自我监督,接受各方监督。社区干部在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,时刻绷紧纪律规矩这根弦,牢牢守住党和人民交给的政治责任。四是利用微信群向社区党员、“双报到”在职党员以及社区志愿者进行宣传,切实增强学习主动性,在学习宪法和监察法上带好头、作表率,先学一步,深学一层,争取做到学深悟透、纪法兼通、一体贯彻。