头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

海淀区纪委监委走进清华大学开展学习交流活动

来源:宣传部 | 时间:2018-05-29

   

    5月24日,受清华大学公共管理学院的邀请,海淀区纪委副书记、监委副主任刘志平一行前往清华大学纪检监察干部培训班,向广东省佛山市顺德区纪委监委的同行们介绍了海淀区深化监察体制改革的经验做法。一同参加学习交流活动的有区纪委常委、监委委员、案件监督管理室主任樊中恒,第七纪检监察室副主任门达谦等同志。

  刘志平同志介绍了海淀区积极响应中央号召,按照市委统一部署,坚持首善标准,全力推进监察体制改革试点工作,在全市率先成立区级监察委员会,积极探索构建集中统一、权威高效的反腐败机制。他还就区纪委监委的内部机构设置及分工协作模式、监督执纪工作、派驻和巡察工作、人员组成、后勤保障以及学习宣传监察法、区监委一周年成果等情况进行了具体介绍。

  在回答提问环节,樊中恒、门达谦同志就改进监督方式、监审协同模式、证据保全及认定、留置措施实施条件、纪法衔接、文书处理、信访办理时效等问题进行了解答。

  顺德区纪委监委的学员们认真听讲、细心记录、积极思考、踊跃发言,现场学习气氛浓厚、交流真诚、讨论热烈,达到了学习借鉴促提升的目的。他们纷纷表示,感谢海淀区纪委监委前来传经授宝,共同分享深化监察体制改革的“海淀经验”,此次交流学习初步达到了夯实理论基础、丰富学习内容、拓展工作视野、启迪改革思维的效果,以后要加强沟通联系,真正消化吸收海淀区的经验做法,共同促进纪检监察工作再上新台阶。(文/盛慧)