头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区城管委纪检监察组: 深入环保执法一线监督检查

来源:驻区城管局纪检监察组 | 时间:2018-06-13

  为深入开展“廉政文化进机关”活动,近日来,海淀区环保局依据海淀区反腐倡廉建设领导小组办公室《关于开展海淀区廉政文化“七进”活动的通知》和《区直机关系统“廉政文化进机关”活动的通知》要求,在做好规定动作和自选动作的同时,把“为民务实清廉”主题活动深入到环保执法一线。5月30日晚,驻区城管委纪检监察组组长曹建平率纪检组深入环保执法一线检查,局党组书记刘培恩、副局长邢立凯陪同。

  曹建平组长一行跟随环保局执法人员分别到北下关街道、北太平庄街道和中关村街道,检查了三家正在营业的餐厅,整个执法过程严谨有序,处理得当。海淀环保局紧紧围绕“为民务实清廉”主题,结合贯彻落实《北京市蓝天保卫战2018年行动计划》,开展了贯穿全年的餐饮行业专项执法行动,对全区经营性餐饮企业、企事业单位食堂等餐饮单位开展执法检查,采取全时执法与突击检查、排查热点网格报警点与信访举报案件查处、专项检查与联合执法相结合的方式,严厉查处未安装、不正常运行环保设施、超标排放、不使用清洁能源等违法问题,努力做到为民执法、务实执法、清廉执法。

  晚上10点左右,曹建平一行来到京新高速沙河收费站机动车尾气排放检测站,看望正在对过境重型柴油车辆尾气排放进行检查执法的工作人员。排管站的同志合理分组,有序部署,不畏严寒酷暑、日晒雨淋,一丝不苟、坚持不懈的检查过往车辆。

  纪检组同志随同环保执法人员先后对3家餐厅和京新沙河收费站进京车辆尾气排放检查点进行了近4个小时的现场检查,其间曹建平组长认真了解执法流程、检查重点及检查处理情况,对夜以继日奋战在一线的环保执法人员付出的辛勤努力表示高度赞扬。同时希望他们牢记职责使命,继续发扬吃苦耐劳、连续作战的优良作风,保持昂扬斗志,以良好的精神面貌和优质服务做好环境监察执法工作,为群众创造良好的生态环境。(文/赵海涛 责编/盛慧)