头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

清河街道: 召开基层党组织党务公开制度(试行)工作部署会

来源:清河街道 | 时间:2018-06-14

  6月8日下午,清河街道召开了基层党组织党务公开制度(试行)工作部署会。街道所属各基层党组织负责人、社区居委会主任、社区党组织副书记近90人参加了会议。

  为全面贯彻落实《中国共产党党务公开条例(试行)》,进一步深化党务公开工作的公开度和透明度,加强党内监督,加强党员群众的知情权、参与权、选择权和监督权,提高街道党工委科学执政、民主执政、依法执政水平,确保基层党组织工作、党员教育管理、活动经费及党组织服务群众经费等使用情况落实到位,清河街道于近期研究制定了基层党组织(社区)党务公开制度。

  会议下发了《清河街道基层党组织(社区)党务公开制度(试行)》,细化了党务公开清单,统一公开模版,逐条讲解了党务公开内容、程序、时限、方式等,街道主管领导特别结合区纪委正在开展的社区活动经费专项检查工作提出了廉政工作要求,要求各基层党组织要做到守土有责,严格执行党务公开制度,不断增强党务公开透明度,自觉接受社会监督,切实提升地区广大党员群众的满意度。