头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

马连洼街道: 开展“清风相伴 一路廉行”文艺汇演

来源:马连洼街道 | 时间:2018-06-14

  为深入开展廉政文化进社区活动,充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的教育、示范、引领、导向作用,6月12日上午,马连洼街道“清风相伴,一路廉行”文艺汇演在百旺家苑廉政文化广场举办,街道工委书记朱利忠、街道工委副书记、纪工委书记党慧玲与300余名党员干部群众一同观看演出。

  街道工委书记朱利忠指出,采取多种形式加强廉政文化宣传是加强党风廉政建设工作重要内容。街道连续两年举办廉政文艺汇演,由党组织带领党员、群众创作文艺节目,宣传廉政、歌颂清风正气,取得了良好效果。今年要以学习宣传贯彻《监察法》为重要抓手,以廉政文化进社区、进单位为载体,进一步发挥社区、单位廉政文化阵地作用,营造马连洼地区风清气正的政治文化生态环境。

  廉政文艺汇演以发生在居民身边的真实事件为素材,以群众喜闻乐见的歌舞、演讲、三句半、诗朗诵、书画创作展示等表现形式,生动鲜活地展现了马连洼地区的党员干部和人民群众中的清风正气,既打造了一批优秀廉政文化作品,也丰富了群众的精神文化生活,使廉政文化真正起到潜移默化、和风细雨的教育引导作用。(文/孙浩  责编/盛慧)