头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区司法局: 组织处级干部开展专题读书活动

来源:区司法局 | 时间:2018-06-14

  根据区委组织部《关于开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书活动的通知》(京组通﹝2018﹞16号)的有关要求,区司法局高度重视此次专题读书活动,召开党组会专题研究,按照通知精神出台专题读书活动实施方案,认真组织处级干部开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书活动。

  一是统一学习方法和学习内容。专题读书活动主要采取集体学习方式,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本研读党章和《习近平治国理政》第一卷、第二卷。二是规定学习时间和地点。专题读书活动规定6月7日、6月14日、6月21日三天全天在司法局小会议室集中学习。学习期间确因特殊情况请假的,必须补齐学时。三是履行跟学督学机制。专题读书活动邀请区流管办主任孙金春到司法局跟学督学并建立考勤制度。四是弘扬良好学风。区司法局把专题读书活动作为重要政治任务,做出专门安排,严肃学习纪律,落实学习要求,确保不走过场。

  区司法局将以此次专题读书活动为契机,教育引导党员干部真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。(文/支淑玲  责编/盛慧)