头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻区委办纪检监察组: “三个着眼”增强专项监督检查实效

来源:驻区委办纪检监察组 | 时间:2018-07-12

  根据区纪委区监委工作部署,驻区委办纪检监察组致力于“三个着眼”,深入落实专项监督检查工作。

  着眼于“谋”,统筹兼顾加强谋划部署。结合区委区政府重点任务以及各单位职能特点和工作实际,纪检监察组在充分沟通和全面研究的基础上,围绕贯彻落实党的十九大精神、落实“两个责任”、落实中央八项规定精神以及加强中关村科学城建设,制定《2018年专项监督检查工作方案》,要求各单位高度重视、深入理解并落实落细相关工作。

  着眼于“常”,多措并举开展动态监督。督促各单位围绕承担任务、工作进展情况和存在问题,建立专项工作台账,明确责任人、责任部门以及整改措施;纪检监察组建立主体专项工作任务台账、监督任务台账和问题台账,与日常监督深入融合,保持台账动态更新;适时召开专项工作会议,听取各单位有关工作汇报,共同研究推动工作落实。

  着眼于“实”,稳中求进注重增强实效。围绕推动主体责任落实,纪检监察组既总揽各单位全面从严治党和党风廉政建设工作全局,与强化政治监督、纠正“四风”问题以及“两个专项”治理等工作紧密结合,又突出监督检查重点,在遵循实事求是原则的前提下,坚持问题导向,创新思路方法,强化执纪问责,务求专项监督检查工作取得实效。(文/刘荣  责编/盛慧)