头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

海淀区纪委监委紧盯“四风”隐形变异现象 严防问题反弹回潮

来源:党风政风监督室 | 时间:2018-07-12

  海淀区纪委监委深入贯彻落实习近平总书记对《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的重要批示精神,把监督中央八项规定精神执行情况作为经常性重点工作,严防“四风”反弹回潮。

  区纪委监委通过运用大数据平台、畅通微信举报途径、随机抽查等方式,紧盯隐形变异现象,增强发现“四风”问题的能力。强化对春节、元宵、清明、五一、端午等重要节点的检查,对领导干部节日期间带班值班、应急值守等进行抽查,重点检查各单位是否存在违反八项规定精神情况,是否存在以形式主义、官僚主义方式对待上级决策部署情况,是否存在重要领导干部“头雁效应”作用发挥欠缺情况。对我行我素、顶风违纪行为紧盯不放、寸步不让,持续释放从严监督的强烈信号。1-6月发现“四风”问题线索19件,立案24件,对结案案件全部予以通报曝光。(文/张倩   责编/盛慧)