头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

中关村街道:开展节日期间监督检查

来源:中关村街道 | 时间:2018-10-09
     

  为做好节日期间纠正"四风"工作,落实中央八项规定精神,国庆节期间,中关村街道纪工委深入科室、窗口、社区,"四不两直"实地开展监督检查。

  监督检查节日期间公车管理情况,从薄弱环节入手,查看公车封存备案表,核对车辆是否按要求封存,对应急车辆节日期间使用管理提出要求;监督检查科室节前工作作风和履职情况,重点监督科室履行主体责任,对节日期间值班值守工作的部署情况;实地查看窗口部门节前在岗履职情况,对前期检查中发现的便民设施设备陈旧老化和及时维护等问题进行复查;实地了解聘用人员在岗情况和业务能力;不打招呼,不发通知,到社区实地了解工作情况,对节日期间社区值班值守、走访慰问、办公环境、防火防盗等提出要求。

  104日下午,街道纪工委通过明察暗访、电话问询、实地检查等形式对部分社区节日期间值班值守情况进行了监督检查,进一步落实监督责任,协助党工委确保节日期间各项工作廉洁、安全、有序。此次检查未发现违规违纪问题。