头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区编办:传达学习违纪问题典型案例 筑牢廉洁自律思想防线

来源:区编办 | 时间:2018-10-10
   在新修订的《中国共产党纪律处分条例》实施之际,为进一步加强反腐倡廉建设,109日,区编办组织召开专题会,传达学习区纪委区监委通报的7起违纪问题典型案例。区编办全体党员干部、派驻纪检监察组组长及成员参加了会议。

  会上,派驻纪检监察组组长就全面从严治党主体责任落实提出了具体要求:一是要全面理解《中国共产党纪律处分条例》的修订背景,认真学习贯彻《条例》,党员干部要时刻守住底线、不碰红线,牢固树立纪律意识和规矩意识;二是要深刻认识当前全面从严治党形势的严峻性、长期性,编办党员干部要持续深化纠治四风,强化廉洁意识,做到慎独,在党的纪律面前保持高度的警惕性;三是要不断加强内控管理,增强风险防范意识,建立健全制度建设,加强制度执行的监督检查,确保日常监督检查常态化。

  通过典型案例的学习,编办党员干部进一步筑牢了纪律防线,在今后的工作中,区编办将继续把履行全面从严治党主体责任的各项要求贯穿于各项工作始终,切实全面从严治党向纵深发展,营造风清气正、廉洁干事的良好环境。(文/饶培培 责编/王怡)