头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

实创高科公司:认真学习传达区纪委全会精神

来源:实创高科公司 | 时间:2019-02-22

  根据区纪委十二届六次全会要求,实创高科公司党委积极部署,迅速传达学习会议精神。2019222日,公司纪委召开专题会议,认真学习传达区纪委十二届六次全会精神,部署落实近期工作。公司党委委员、纪委书记刘斌荣主持会议,纪委委员、所属各党总支、党支部纪检委员及纪检工作人员参加会议。

  会上,学习传达了中央纪委和市纪委有关文件精神,重点学习传达了区委书记于军同志在十二届区纪委六次全会上的讲话精神、区委常委、区纪委书记、区监委主任肖韵竹同志所作的工作报告。对北京市纪委通报的4起酒后驾驶公务用车违纪违法典型问题进行了通报,对“典型案例”中的接受宴请、酒后驶车、公车私用等违规违纪行为,结合实际工作进行了剖析和重点强调。

  会议要求,一要把政治建设摆在首位,认真传达落实区纪委六次全会精神,提高政治站位和政治觉悟,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到区委、区纪委和公司党委的决策部署上来,切实履行好全面从严治党的责任,坚定不移地将全面从严治党引向深入。二要认真谋划好工作思路,对标对表对接区纪委全会提出的八个方面要求和八项重点任务,认真思考、谋划好今年公司党风廉政建设和反腐败工作思路,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好形式主义、官僚主义集中整治跟踪督查,加大责任追究力度,确保整治取得实效,严格落实中央八项规定精神,持之以恒加强作风建设,推动工作落实落细落到位。三要探索创新日常监督,围绕公司重点工作,聚焦经营管理、项目建设、招标采购、资金拨付等廉政风险点相对集中的重要部门和岗位,紧盯关键人和具体事,通过完善管理制度,建立长效机制,贯通运用“四种形态”,立足抓早抓小抓准,主动延伸监督触角,把监督融入日常,常态化开展警示教育,从严从实抓好党员干部的教育管理,保持公司正风肃纪的工作态势。四要全面加强队伍建设,纪检监察工作人员要找准职责定位,对纪委全会精神先学一步、学深一层,按照“打铁必须自身硬”的要求,以政治建设为统领,坚持“五个必须”,实现“四个自我”,勇于直面问题,不断自我革命,发挥立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率作用,不断提高政治站位、政治觉悟、政治能力,在工作中有效运用好“四种形态”,强化执纪监督问责。(文/张城云  责编/王怡)