头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

四季青镇:召开2019年全面从严治党工作部署大会

来源:四季青镇 | 时间:2019-03-07

  35日上午9点,四季青镇召开全面从严治党工作部署大会,会议由镇党委副书记、镇长薛飞飞同志主持,镇党委、政府、总公司领导班子成员、镇属各单位书记、经理、村主任、副书记、纪检委员、党风政风监督员以及镇机关科室负责人共计200余人参加会议。

  会议首先观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》专题片。通过观看专题片,全镇干部对对秦岭北麓西安境内违建别墅问题及整治过程中存在的违反政治纪律、政治规矩以及形式主义走过场、官僚主义不作为等问题有了增加深刻的认识,警醒大家以更加清醒的政治自觉、更加务实的精神状态积极投入到全镇的中心工作中来,推动全镇跨越式高质量发展做出应有的贡献。

  镇纪委书记韩志民同志传达中央纪委三次全会、市纪委四次全会、区纪委六次全会会议精神,部署《四季青镇2019年全面从严治党工作意见》,并提出了“四个务必、十三个注意”,向党员干部进行了集体廉政谈话。

  镇党委书记陈爱清作为履行全面从严治党第一责任人向全体干部亮出了“承诺”,并通过责任化清单,代表党委分别于与镇党委副书记、副镇长、总公司副总经理以及镇属单位党组织书记代表签订了责任书。

  陈爱清同志结合中央、市区纪委会议精神,针对镇党委实际,提出了以下三点要求:一是深入学习领会中央纪委三次全会、市纪委四次全会和区纪委十二届六次全会精神。学习领会、把握精神实质、强化责任担当,主动对表对标,及时校准偏差,切实把思想和行动统一到三次会议精神上来,统一到全面从严治党的新要求和新部署上来。二是层层落实全面从严治党主体责任,为推进全镇经济社会跨越式高质量发展提供坚强保障。要压紧压实全面从严治党主体责任,锲而不舍抓好作风建设,持续整治群众身边的腐败和作风问题,打造敢担当、善作为、讲奉献、有情怀的干部队伍。三是认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,营造风清气正的政治生态。要筑牢意识形态防线,以“六项纪律”为尺子,不断加强自身建设,切实担当起全面从严治党的主体责任,严明政治纪律和政治规矩,力戒形式主义和官僚主义,认真落实新形势下党内政治生活若干准则,不断营造风清气正的政治生态环境。(文/刘慧燕  责编/王怡)