头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

实创高科公司:强化述职评议考核 压紧压实主体责任

来源:实创高科公司 | 时间:2019-03-07

  为进一步贯彻落实全面从严治党要求,全面检验基层党组织书记落实主体责任情况,强化述职评议考核,压紧压实全面从严治党主体责任。按照市、区相关要求,36日,实创高科公司召开述职述廉会议,基层5名党组织书记分别在会上进行述职述廉汇报,公司领导分别对党总支、支部书记的履职工作情况进行点评。公司党委书记陈晓智同志主持会议,公司党委班子成员参加会议。

  现场述职述廉结束后,公司党委书记、董事长陈晓智同志就公司推进全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设情况进行了集中点评,并结合工作中存在的问题和下一步抓好公司基层全面从严治党工作提出了四点要求:一是要始终把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,严肃政治纪律和政治规矩,始终做到在思想上、政治上、行动上与党中央和上级党委保持高度一致。二是要始终强化理论学习,深化思想认识,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际成效融入到新年度各项工作中。三是要始终履行好第一责任人职责,紧盯职工群众难点焦点痛点,以问题为导向,强化制度完善和刚性执行,层层传导压力,压紧压实主体责任,强化责任担当,敢于动真碰硬,营造担当负责、风清气正的政治生态。四是要始终坚持纠“四风”、强作风、树新风,抓关键少数,盯重要节点,瞄准关键岗位和具体事,坚持问题导向,坚持抓早抓小,科学践行“四种形态”,拧紧提醒教育和警示教育“发条”,强化执纪监督问责,持续深化中央八项规定精神落实,持而不惜正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。(文/张城云  责编/王怡)