头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区委组织部:召开2019年全面从严治党工作会

来源:区委组织部 | 时间:2019-04-02

  2019326日,区委组织部召开2019年全面从严治党工作会。会议首先开展集体学习,由驻部纪检监察组闫冬雪同志传达学习中央纪委十九届三次全会、市纪委十二届四次全会和区纪委十二届六次全会精神、北京市委《关于深化落实全面从严治党主体责任的意见》、海淀区委《关于深入推进全面从严治党的实施意见》。由支部纪检委员杨梅同志传达学习市委办公厅《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》。

  区委组织部常务副部长、支部书记甘丽平同志向全体党员汇报区委组织部2018年全面从严治党工作开展情况,并部署2019年工作。她指出2019年区委组织部全体干部要把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央和市、区委决策部署在组织系统落地落实。

  随后现场举行签订全面从严治党责任书和承诺书仪式。区委常委、组织部部长、统战部部长周志军同志与甘丽平同志、甘丽平同志与部领导班子代表、部领导班子与分管组室(中心)代表分别签订《2019年区委组织部全面从严治党责任书》,全体党员签订承诺书。通过现场签订仪式,增强全体党员干部责任意识。

  区委常委、组织部部长、统战部部长周志军同志在讲话中指出: 2019年,部内全体干部要坚持把加强党的政治建设放在首位。海淀作为首都中心城区之一,身处全国政治中心,讲政治永远是第一位的,要牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强拥护核心、追随核心、捍卫核心的思想自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走,切实在学懂弄通做实上下狠功夫。要坚持学以致用、用以促学,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为海淀发展的行动举措,推动这一思想在全区组织系统落地生根、开花结果,进一步形成生动实践。要组织开展好“不忘初心牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身追求,永葆共产党人的精神品格。要筑牢意识形态防线。作为在北京工作、海淀工作的同志,党员干部特别是领导干部的一言一行以至于任何细节都有可能在聚光灯下被放大。因此,组工干部必须要带头严守纪律、谨言慎行,决不允许发表违反四项基本原则、违反党的理论和路线方针政策的言论,不传播涉及党中央的谣言和小道消息,在重大原则问题和大是大非面前要敢于斗争、善于斗争。要坚持秉公办事。组工干部是“管干部的干部、管党员的党员”,必须要时刻保持一颗公心,坚持原则、公事公办,绝不能掺杂私心杂念。要防止递条子、办人情事,防止被利益集团和社会上别有用心的人围猎。这就要求我们必须心底无私,对来自各方面的违规干预、捞取好处等行为,对打着领导同志旗号的人提出的要求,要坚决抵制并向党组织报告,决不能不讲原则、主动投机,慷公家之慨向他人输送利益。(/彭昊 责编/王怡)