头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

海房投资集团公司:召开2020年党建暨全面从严治党工作会

来源:海房投资集团公司 | 时间:2020-06-12

近日,海房投资集团公司组织召开2020年党建暨全面从严治党工作会,全面总结2019年工作,科学部署2020年主要任务。根据疫情防控要求,大会以视频会议形式召开,集团公司领导班子成员、各子公司和本部部室中层以上干部、各党支部支委班子成员40余人参加会议。

会议传达了海淀区2020党建工作会议、海淀区第十二届纪律检查委员会第七次全体会议、海淀区国资委2020年党建暨全面从严治党工作会议精神。海房投资集团公司党委副书记邹莉以《提升站位压责任 强根固魂抓落实 以高质量党建引领集团公司高质量发展》为题,从6个方面18项具体工作对2020年海房投资集团公司党建工作进行了部署,并介绍了2020年度党建工作责任制考核体系。海房投资集团公司纪委书记孙景文同志以《坚持稳中求进 深化从严治党主体责任 形成监督合力 推动企业稳步发展》为主题,从推进疫情防控监督和督促复工复产工作、学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、抓住管党治党的“牛鼻子”、健全日常监督常态化、打造集团公司高素质干部队伍五方面部署了海房投资集团公司2020年纪检监察工作。

最后,海房投资集团公司党委书记、董事长许立同志总结讲话指出:2019年,集团公司党委认真贯彻落实中央及市委、区委、区国资委决策部署,在服务大局大势中彰显政治担当。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,专题民主生活会得到市委主题教育第二巡回指导组高度赞赏,并圆满完成服务保障新中国成立70周年、全国两会等重大活动,工作得到区委区国资委高度肯定。党组织学习力、凝聚力、战斗力全面提升,习近平新时代中国特色社会主义思想在集团公司不断深入。党建基础更加扎实,全面从严治党工作取得了新进展新成效。

许立强调,要扭住一个根本,加强政治建设,做到“两个维护”;突出一条主线,全面提升党建工作质量;用好一个战场,加强教育引导,发挥模范作用;抓住一个关键,落实基本制度,筑牢战斗堡垒;凝聚一个共识,坚持党建先行,助推中心工作;强化一个保证,严格监督管理,转变工作作风。

 2020年是收官决胜期、战略谋划期、融合深化期,集团上下将坚持“稳中求进、改革创新”的工作总要求,一手抓疫情防控、一手抓经济平稳运行,全面夯实基础管理,不断推进管理升级。着力防范化解重大风险,保护企业平稳健康发展,深入推进全面从严治党,以一流党建引领一流发展。(文/许振雄  责编/吴晶晶