头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

万寿路街道:召开全面从严治党工作会

来源:万寿路街道 | 时间:2020-06-12

为深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会、市纪委十二届五次全会、区委2020年党建工作会、区纪委十二届七次全会会议精神,近日,万寿路街道党工委着眼履行全面从严治党主体、监督责任,针对街道去年全面从严治党工作存在的问题,紧密结合当前工作实际,组织召开全面从严治党工作部署会。街道领导班子成员、街道机关科以上领导干部及社区党组织书记、居委会主任共70余人参加了会议。

会议共有五项议程,一是街道党工委副书记刘晓兵同志对2020年度党建工作进行动员部署;二是街道纪工委书记杨凤霞同志对2020年街道纪检监察工作要点进行部署强调;三是街道党工委书记聂俊杰同志对全面从严治党工作作总结回顾并讲话;四是开展“以案为鉴、以案促改”警示教育,观看《贪婪的代价》警示教育片,为大家敲响警钟;五是对街道全面从严治党工作“双责任”系统平台进行部署并培训。

街道党工委书记聂俊杰同志对2019年全面从严治党取得的工作成效、疫情期间全面从严治党工作情况等进行了总结回顾,并对2020年全面从严治党工作提出了三点要求:一是要把政治意识、纪律规矩挺在前面,坚决做到“不越线”“不踩线”;二是要进一步强化服务宗旨,用群众满意不满意、高兴不高兴衡量一切工作;三是要进一步筑牢意识形态防线,坚决防范地区发生重大负面舆情事件。

会议通过总结回顾工作、部署工作任务、提出具体要求,进一步理清了加强基层党建工作思路,强调了全面从严治党工作的重点任务,明确了努力方向,传导了工作压力。通过开展“以案为鉴、以案促改”警示教育和全面从严治党工作“双责任”系统平台部署培训,进一步强化了党员领导干部的廉政意识和法纪观念,增强了做好全面从严治党工作、落实“两个责任”的责任感和紧迫感。

会议指出,街道各级党组织和党员干部要充分认清2020年的特殊形势,各方面工作都充满挑战性,攻坚克难将不可回避。加强全面从严治党,增强党组织的凝聚力战斗力,发挥好党委领导核心作用和党员干部的先锋队作用,是做好一切工作的基础和驱动力。各级党组织和全体党员干部要讲政治、顾大局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实市、区和街道党工委的各项工作部署,把党的建设不断引向深入,以过硬的作风、担当的勇气,立足街道实际,做好“四个服务”,不断推动万寿路地区建设发展再上新台阶。(文/崔澎娟 郭红林  责编/吴晶晶)