头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

区应急管理局:召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作部署会

来源:区应急管理局 | 时间:2020-06-16

近日,区应急管理局召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作部署会。党委委员、副局长傅君同志主持会议,党委书记、局长刘磊刚同志,局领导班子成员、局科以上干部参加了会议。驻区城管执法局纪检监察组组长刘福桥应邀出席会议并讲话。

会上,局党委委员、主管副局长傅君同志传达了区纪委十二届七次全会精神,并对区应急管理局2020年党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。驻区城管执法局纪检监察组组长刘福桥肯定了区应急管理局党风廉政建设工作取得的成绩,并从运用好监督执纪“四种形态”、积极开展廉政教育和逐级传导从严治党主体责任3方面提出了工作建议。

党委书记、局长刘磊刚同志就党风廉政建设工作提出了五点要求:一是要进一步提高政治站位。旗帜鲜明地讲政治,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路二是要进一步严肃党内政治生活。切实加强思想政治工作,严格把好“四关”,即理想信念教育关、组织生活规范关、公正选人用人关、履行全面从严治党主体责任关。三是要进一步加强党内监督。牢固树立信任不能代替监督的意识,建立一级抓一级、层层抓落实的监督机制,进一步强化对权力的制约、强化权力公开、强化责任追究。四是要进一步强化意识形态工作。统一思想、凝聚共识,积极加强正面宣传,牢牢把握意识形态工作话语权和主导权。五是要进一步强化担当作为。以坚定的政治姿态和昂扬的工作斗志,抓好各项工作任务的落实,让组织放心,让群众满意,努力打造“忠诚、干净、担当”的高素质应急管理干部队伍,在全区树立优质的应急管理品牌。(文/区应急管理局)