头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

东升镇:召开2020年党建工作会暨党风廉政建设工作会

来源:东升镇 | 时间:2020-06-16

近日,东升镇以视频会形式召开2020年党建工作会暨党风廉政建设工作会,全面总结2019年党建、党风廉政建设工作,部署2020年党建、党风廉政建设各项重点工作任务。镇领导班子成员,镇机关科室科长及负责人,机关党总支书记、副书记、党支部书记在东升镇主会场参会,各基层单位党组织书记、副书记,三套班子正职,总支委员,党建群团工作相关负责人及党务工作者在各自分会场参会。会议由镇党委副书记、镇长刘件主持。

会上,镇党委副书记刁伟梅同志作《2020年党建工作报告》。镇党委委员、纪委书记史京波同志作《2020年党风廉政工作报告》。2019年,在区委的坚强领导下,东升镇党委团结带领全镇各级党组织和广大党员,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕全镇中心工作,履职尽责,真抓实干,锐意创新,宣传工作富有成效、基层党组织建设扎实有力、纪检监察工作有为有序、干部队伍建设稳步推进、精神文明建设及文明城区建设成效显著、群团组织工作蓬勃开展,实现了党建工作与各项事业的交融互动,为全镇经济社会持续健康发展提供了坚强保障。

镇党委书记武凯充分肯定了过去一年全镇党建工作取得的各项成绩,对2020年疫情爆发以来各级党组织有力落实疫情防控任务及统筹复工复产情况给予充分认可,向全镇各级党组织、广大党员干部的辛勤付出表示感谢,并对做好2020年党建及党风廉政建设工作提出要求。

武凯指出,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“大战大考”之年,各级党组织和党员干部要坚决贯彻落实区委、镇党委的各项工作部署,确保全面夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。一是要在常态化疫情防控中履行党建职责。要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升疫情防控科学性有效性,积极落实推动复工复产政策措施,做到守土有责、守土有方。二是要坚持党建引领统筹推进全镇各项重点任务。要正确认识疫情对经济发展带来压力,努力实现集体经济和区域经济发展目标任务。启动推进“十四五”规划编制工作,推动“两新两高”战略在东升形成独特表达,引领新一轮发展;要加快手续办理,把握关键节点,推进全镇各重点项目按照方案建设施工;要积极担当作为,高质量完成“疏整促”任务;要总结用好“接诉即办”机制作用,聚焦落实“三个条例”,落实党建引领物业管理提高“三率”工作部署,对标“七有”“五性”要求,高标准提升基层社会治理能力。三是要推动基层党建和纪检监察工作全面进步、全面过硬。各级党组织要贯彻落实关于党建、纪检工作各项部署要求,严格履行从严治党责任,补齐短板、改进弱项。党员干部要树立以民为本的工作理念,将纪律挺在前面,习惯在监督和约束的环境下工作生活。要切实加强干部队伍建设,体现对干部的关心关爱。   

武凯强调,抓好党建和党风廉政建设工作责任重大,任务艰巨,一定要坚定信心,开拓奋进,抓好各项任务落实,为统筹疫情防控和东升各项事业发展提供坚强保证。(文/东升镇  责编/吴晶晶)