头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

“廉洁海淀·文明海淀”公益作品征集启示

来源:宣传部 | 时间:2020-06-29

    为深入推进廉洁文化建设,引领崇廉拒腐、尚俭戒奢的良好社会风尚,进一步营造海淀区风清气正的社会氛围,按照市纪委监委、市委宣传部《“清风北京·廉洁颂”公益作品有奖征集启示》的有关要求,深入贯彻落实《北京市文明行为促进条例》,推动海淀区创建文明城区建设,现面向全区开展“廉洁海淀·文明海淀”公益作品征集活动,现将有关事项通知如下:

    一、组织机构

    主办单位:区纪委区监委、区委宣传部(文明办)

    二、活动时间

    征集截止时间:2020 7 20日。

    三、征集范围

本次活动面向全区各单位、社区(村)及广大党员干部征集廉洁文艺作品。同时,欢迎社会各界、各行业、各团体及个人积极参加。

    四、作品要求

    作品应以“廉洁海淀·文明海淀”为主题,体现反腐倡廉价值取向,引领崇德尚廉社会风气,生动诠释对廉洁的理解和追求,要求题材严谨、内容健康、立意新颖、格调高雅。可以是个人创作或集体创作,且均须是原创作品。作品中要体现社会主义核心价值观的要求,体现以人民为中心的价值取向,倡导文明健康绿色环保生活方式。

    (一)公益广告短片:创意好,立意深,润物无声,短小精悍。技术要求:MP4 视频格式,分辨率HD 1920*1080,比特率25M/秒或以上,25 帧速率,时长一般不超过 1 分钟;

    (二)故事类短视频:故事生动,构思精巧,结构完整,制作精良。技术要求: MP4 视频格式, 分辨率不低于 HD 1920*1080,比特率 25M/秒或以上,25 帧速率,原则上要求单个视频文件,时长一般不超过 5 分钟;

    (三)平面广告作品:传递崇廉尚洁的价值观念,具有独特的创意和较强的艺术感染力。技术要求:JPG/GIF 图片格式,分辨率 1080或以上,彩色、黑白均可,单幅、多幅均可。

     五、奖项设置

    主办单位将成立评审委员会对征集作品进行评审,按作品类别设置奖项,并对获奖者颁发荣誉证书。

    视频类别(公益广告短片、故事类短视频)拟设置一等奖 1 名;二等奖 2 名;三等奖 3 名;优秀奖若干名。

    平面广告类别拟设置一等奖 1 名;二等奖 2 名;三等奖3 名;优秀奖若干名。

六、作品展播

获奖作品将择优选送至中央及北京市主流媒体展播,并按类别推荐参加北京市“清风北京·廉洁颂”公益作品征集活动。《海淀报》、海淀有线、北京海淀微信公众号、海淀区纪检监察网、“廉洁海淀”“文明海淀”微信公众号等媒体平台将开辟专栏,对获奖作品进行刊播;在全区政务服务窗口宣传栏滚动播放。

    七、作品说明

    1.应征作品须为作者本人原创,参与者应确认拥有作品的著作权。应未经公开发表,未参加过同类大赛或征集活动。主办单位不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。

    2.应征作品的知识产权(版权和道德权利)归原作者所有,参与者同意在作品完成提交后,即认可主办单位有权无偿使用应征作品进行非营利性的宣传推广和公开展示。

3.主办单位可以对应征作品进行改编和二次创作,对优秀作品可以制作成音像制品用于公益类宣传。

4.本次征集活动不收取任何费用,不退稿。凡投稿的作者,均视为已确认并遵守本征集活动的各项规定。

八、作品报送

应征作品均需报送实物版和电子版各一份。

实物版报送:北京市海淀区长春桥路17号海淀区纪委监委宣传部; 邮编:100089。内容包括:参赛作品数据光盘、作品一览表、授权确认书,信封上请注明“廉洁海淀·文明海淀”。

    电子版报送:hdjwxjs@126.com;压缩打包发送。内容包括:应征作品、作品一览表、作品 word 文字解说,邮件标题请注明“廉洁海淀·文明海淀+作品名称+作者姓名+联系方式。

     联 系 人:王怡 吴晶晶

     联系电话:8251034582468398

 

 

“廉洁海淀·文明海淀”公益作品征集活动组委会

20206