头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

实创高科公司纪委:“四个聚焦”强化监督检查

来源:实创高科公司纪委 | 时间:2020-06-30

实创高科公司党委、纪委严格按照区纪委监委《关于进一步加强疫情防控监督工作的通知》要求,紧紧围绕区委、区纪委监委最新疫情防控工作部署,闻令而动,围绕“四个聚焦”,督促所属各部门各单位慎终如始抓紧抓实抓细各项防控工作,不折不扣落实疫情防控责任,推动疫情防控措施落到实处。

聚焦各级主体责任落实,开展全程监督。根据市、区紧急部署的相关通知要求,实创高科公司党委迅速响应落实,公司党委召开紧急会议,传达上级精神,部署相关工作。613日下发《关于进一步加强当前疫情防控工作的通知》,明确工作要求,并采取相应措施立即组织对全员进行摸底排查。“下沉”社区值守工作也于当天迅速启动,全公司18个支部14个社区点位于15日上午全部值守到位。公司纪委于13日转发了区纪委监委的通知并提出了具体要求,紧盯区里相关工作部署,对二级防控措施落实情况进行跟进监督、精准监督、全程监督,进一步压实压紧“四方责任”,坚持“三防”“四早”“九严格”,科学、精准、有效抓好常态化疫情防控,巩固来之不易的防控成果。

聚焦集中隔离医学观察点,开展重点监督。近期,实创高科公司纪委书记刘斌荣带队,赴海淀区西山实创酒店海淀集中隔离医学观察点看望慰问了疫情防控一线工作人员,感谢他们在此次疫情防控工作中做出的贡献。实创酒店负责人唐炜详细介绍了医学观察隔离点留观人员转运及点对点交接、留观人员每日健康监测、异常人员转诊、目前接收留观人员、一线保障工作人员轮换倒休、各保障组运行保障情况、相关保障制度制定和防控措施落实情况等,提出存在的困难问题,以及对下一步的重点工作安排等情况。刘斌荣书记对实创酒店的疫情防控工作给予了充分肯定,并对下一步做好集中隔离医学观察点的工作提出了具体要求。

聚焦“下沉”社区值守工作,开展跟进监督。615日下午,实创高科公司纪委书记刘斌荣带队,以“四不两直”的工作方式,对凤仪佳苑社区、老年医院家属院、燕北园社区等点位值守和疫情防控情况进行现场监督检查,并看望慰问值守工作人员。在检查过程中发现门口值守人员在岗在位,切实保证对每名进入小区的人员进行查验出入证或测温登记。

聚焦关键环节,开展精准监督。按照市、区紧急工作部署,实创高科公司迅速反应,公司纪委监督工作及时跟进,对公司及所属各单位全体员工及家属子女、已开工工地员工、承租商户等近2万名人员近期是否去过新发地市场进行了认真细致的排查,将职工食堂食品蔬菜进货渠道作为此次排查重点,做到一户不少、一个不漏核实登记,并要求所有去过新发地市场以及相关市场的人员进行核酸检测并做好居家隔离措施。截止目前,尚未发现感染人员。下一步,公司纪委对去过新发地等相关市场人员的居家隔离落实情况做好跟进监督工作,并进一步做好对各物业公司疫情防控工作的监督检查,对发现的问题随时上报区纪委区监委和有关部门。同时,公司纪委将持续做好疫情常态化防控监督检查工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(文/实创高科公司纪委  责编/吴晶晶)