头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

花园路街道纪工委:开展干部任前集体谈话

来源:花园路街道纪工委 | 时间:2020-06-30

为强化干部的政治意识、责任意识和廉政意识,近日,花园路街道对新提拔干部进行任前集体谈话,由花园路街道纪工委书记李玉兰同志为5名新任科级领导干部讲授任前廉政第一课。

会上,李玉兰同志讲解了党风廉政建设的涵义及其重要性、干部作风建设等方面知识,并号召大家要努力做到“三个表率”。

一是做履职尽责的表率。新调整任用领导干部作为各个科室科长,是街道各项具体工作的组织者、领导者,在履行职责时要做到“一岗双责”。既要抓好业务工作,亦要担负起抓党风廉政建设的责任,切实落实好党风廉政建设责任制。不仅自己要廉政勤政,还要带好科室其他人员。要维护群众利益,坚决刹住吃拿卡要等严重损害群众切身利益的行为。二是做廉洁自律的表率。领导干部要以身作则,严于律己,加强自我修养,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈。一个人要做到清正廉洁,就要经常用反面典型警示自己。如果思想出现滑坡的时候,能够及时警示自己,就不至于使“小事情”演变成“大问题”。三是做勤于学习的表率。提任到新的领导岗位,一定要在学习上下功夫。加强政治理论的学习,只有理论上的清醒才有政治上的坚定;加强法律法规的学习,要结合个人的思想现状,通过学习,明白什么能做,什么不能做,做到警钟长鸣,勤政廉政;加强业务知识的学习,丰富自己的知识结构,使自己的思想观念和知识水平能够跟上时代发展的步伐。

通过本次廉政集体谈话,使街道新提拔干部充分认识到党风廉政建设的重要性,进一步坚定理想信念。大家纷纷表示,将认真履职,严格按照党员标准严格要求自己,遵守党纪条规,强化廉洁自律意识。在新的工作岗位上,将倍加努力工作,认真谋划工作,积极履行职责,以脚踏实地、公正清廉的形象展示于社会,以实实在在的工作业绩证明自已的价值,为加快“美丽东花园,幸福花园路”建设贡献自己的一份力量。(文/李传文  责编/吴晶晶)