头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

花园路街道纪工委:强化监督 护航疫情防控阻击战

来源:花园路街道纪工委 | 时间:2020-06-30

新冠疫情发生以来,花园路街道纪工委积极落实区纪委监委、街道党工委各项工作部署,把疫情防控监督工作作为当前最紧迫最重要的政治任务,主动担当作为,认真履职尽责,开展精准监督问责,为地区疫情防控工作提供纪法监督保障。做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。



6月中旬,新的疫情出现以来,按照市区社区防控组要求,花园路街道建立监测点,分步有序对重点地区、重点区域和重点人群开展核酸检测工作,实现辖区内核酸检测全覆盖,并逐步扩大检测范围,提高防控策略精准性。619日,街道纪工委对街道核酸检测点进行专项监督检查。街道纪工委书记李玉兰向监测点工作人员详细了解检测人数、相关流程等情况,监督提醒排队队伍保持“一米五”的安全距离,做好采样点及周边秩序管理、人员引导等防护措施,做好检测点及重点区域、车辆、设备消杀工作,确保地区核酸检测工作安全有序,坚决杜绝交叉感染的风险,做到“应查尽查、应检尽检”。

在疫情防控监督工作中,花园路街道纪工委严格按照海淀区纪委监委制定的《关于进一步加强疫情防控监督工作的通知》要求,制定了《花园路街道纪工委疫情防控监督工作方案》,结合当前疫情防控的重点领域和关键环节,通过深入细致的监督检查,筑牢地区抗疫防线,为疫情防控工作保驾护航。(文/李传文  责编/吴晶晶)