头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

实创高科公司纪委:开展任前廉洁谈话 上好廉洁“第一课”

来源:实创高科公司纪委 | 时间:2020-07-27

为进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,打好“预防针”,树好“风向标”,确保清醒就任、清正履职、廉洁从业。近日,实创高科公司纪委对新提拔、调整的8位同志开展集体廉洁谈话,将廉洁谈话作为新提拔、调整干部上岗履职的“第一课”。

会议指出,任前廉洁谈话是选拔任用干部的必经程序,是党风廉政教育的重要载体,是党内监督的一种重要方式,也是公司党委对新调整的领导人员关心和爱护的重要体现。公司纪委书记对新提拔的同志和调整至更重要岗位的同志表示祝贺的同时提出六点要求,一要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚;二要严明纪律守规矩,增强法纪观念;三要持续深入抓学习,强化理论武装;四要担当实干抓工作,始终奋发有为;五要率先垂范作表率,切实扛起主责;六要清正廉洁严修身,筑牢思想防线。

会议强调,作为公司中层管理人员,必须守住理想信念的上线、干事创业的中线和纪律规矩的底线,做到任何情况下都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。要把党章、党规、党纪当作“紧箍咒”,做到政治上讲忠诚,组织上讲服从,行动上讲纪律,任何时候、任何情况下都不越界、不越轨、不越底线,为公司的高质量发展贡献力量。

8名新提任、调整的同志纷纷表示:此次廉洁谈话使自身思想上得到了极大的提高,触动大、感受深,在今后的工作中将以更高的标准要求自己,在守纪律、讲规矩上不打折扣、不搞变通,恪尽职守、扎实工作,不断提升自身思想政治水平、提高履职能力,真正做到不忘初心、牢记使命,在新的岗位上做出新的更大贡献。

谈话结束后,实创高科公司纪委为每位中层管理人员赠送了新颁布的《中华人民共和国公职人员政务处分法》。希望新提任、调整的同志把学习贯彻《政务处分法》作为当前的一项重要政治任务,学习领会到位,贯彻执行到位,监督检查到位,切实肩负起贯彻执行《政务处分法》的主体责任,推动全公司公职人员真正把党纪法规内化于心、外化于行,知敬畏、存戒惧、守底线。(文/张城云  责编/吴晶晶)