头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

海淀区纪委区监委:监督检查影院复工复映工作

来源:第二监督检查室 | 时间:2020-07-27

近日,海淀区纪委监委检查组来到位于中关村街道的UME国际影城(北京华星店)及曙光街道的世纪金源英嘉星美影城,对复工复映工作进行监督检查。

作为疫情防控的重要风向标,影院的关闭及解禁事关地区经济发展,事关百姓生活品质,同时也是纪检监察工作的监督重点之一。716日,国家电影局发布通知,低风险地区的电影院可在720日开始有序恢复营业。电影院是空间封闭、人员聚集和流动量大的场所,防疫风险较高,在疫情期间不便于过早复工复映。随着疫情逐步得到控制,国内部分地区影院已经开始恢复放映。由于首都特殊的地位以及防松劲、防漏洞、防反弹的敏感时期,北京市决定有序开放影院。


海淀区纪委监委检查组到世纪金源英嘉星美影城检查复工复映工作。曹芳 摄


UME国际影城(北京华星店)地处中关村重要商圈,系按照五星级影城设计改建,其开业曾弥补了北京没有五星级影院的空白。英嘉星美影城地处亚洲最大的购物中心世纪金源MALL,客流量大,去年年初刚刚由星美影城改称英嘉影城,系北京金源时代购物中心有限公司的自营影院。

监督检查中,海淀区纪委监委检查组对于影院复工复映提出要求,为向常态化观影过渡做好心理及物质上的准备。一是密切关注北京市电影行业复工复映时间,及时制订复工复产工作预案;二是关注中国电影发行放映协会发布的关于电影院副复工准备工作的建议中有关合理排片、放映设备、温度湿度、空调新风系统及放映间设施的内容;三是影院要严格按照国家电影局规定的消毒防疫措施以及北京市电影行业复工防疫指引去执行,严格观众入场比例,对检票台、取票机,包括影厅座椅以及3D眼镜等进行消杀,随时注意观众佩戴口罩等情况。(文/王得欣  责编/吴晶晶)