头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

实创高科公司:六举措 学习宣传《中华人民共和国公职人员政务处分法》

来源:实创高科公司 | 时间:2020-07-28

近期,实创高科公司严格按照区纪委区监委安排,提高政治站位,强化工作举措,抓好工作落实,在全公司系统上下迅速掀起了学习宣传《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称“政务处分法”)的热潮。公司党委号召全体干部要深刻领会《政务处分法》精神,把握《政务处分法》的精神实质和内涵,努力做到内化于心、外化于行,时刻把党纪法规刻印心上、落在实处,争做遵纪守法、清正廉洁的干部。

以上率下带头学。积极发挥干部“领头羊”作用,公司党委书记、总经理及公司所属各部门主要负责人努力做到“三个带头”,即带头参加集中学习,带头领学处分法内容,带头撰写学习笔记,并以此带动广大干部牢固树立党纪法规意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪法规上远离违纪红线,进一步形成遵崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

专题会议集中学。实创高科公司组织召开公司理论学习中心组《政务处分法》专题学习会,公司党委书记、董事长陈晓智介绍了《政务处分法》的背景、意义、亮点等,并对《政务处分法》进行了逐条解读,班子成员认真学习并结合公司实际情况展开热烈的讨论。

线上推送自觉学。实创高科公司通过实创观察、QQ群、微信群线上推送学习材料供全体干部职工在线学习。以最便捷最有效的形式多渠道组织学习,使全体干部职工懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,为建设风清气正的政治生态提供坚强纪律保证。

印制资料宣传学。为便于公司全体干部学习宣传《政务处分法》,实创高科公司将上级有关学习通知、政务处分法原文、焦点透析、法律依据和系列解读文章等,编印《中华人民共和国公职人员政务处分法》学习资料100下发至公司中层以上管理人员和各二、三公司班子成员人手一册,为高质量学习宣传《政务处分法》提供了保障。

廉政教育警示学。公司各党总支、支部借助主题党日活动,组织党员干部观看警示教育片,剖析中纪委和市区纪委通报的典型案例,通过警示教育,做到防微杜渐,警钟长鸣,锻造忠诚干净的实创干部队伍。

日常监督贯彻学。实创高科公司要求全体干部职工在日常工作中互相监督,认真贯彻执行《政务处分法》,严格依法办事,牢固树立法治意识和底线思维,使铁的纪律真正转化为自觉遵循和日常习惯。(文/张城云  责编/吴晶晶)