头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

驻中关村科学城纪检监察组:专项监督疫情期间房租减免工作

来源:驻中关村科学城纪检监察组 | 时间:2020-09-27

近期,按照区纪委监委关于开展疫情防控期间减免中小微企业房租和物业费专项监督的部署,驻中关村科学城纪检监察组聚焦中关村科学城牵头的房租减免专项,对非国有商务楼宇运营单位房租减免支持奖励、孵化机构房租奖励两个专项开展专项监督检查。

专题会议监督。纪检监察组通过列席中关村科学城专题会,对专项申报指南、拟支持方案的审议过程进行会议监督。

抽查原始材料。纪检监察组结合两个专项拟支持方案,从拟支持的19家非国有商务楼宇运营单位的139家企业和12家孵化机构的282家企业中,随机抽取5家非国有商务楼宇运营单位的8家企业和2家孵化机构的23家企业的申报材料,查看企业申报书、房租合同、租金税票、减免协议等原始材料,对照申报指南,对拟支持资金进行监督检查。   

反馈问题建议。通过监督检查,对于拟支持企业的条件不完全符合申报指南要求的问题,纪检监察组及时将问题反馈给责任处室督促其进行整改,并结合发现问题向科学城发出纪检监察工作建议,要求严格执行申报指南,对于超出指南范畴的特别事项要提请科学城专题会议审议。

下一步,待疫情房租补贴拨付到位后,纪检监察组还将深入获得支持的运营单位、孵化机构和企业,进行现场跟进,确保房租补贴准确、及时到位。(文/王向阳  责编/吴晶晶)