头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

万寿路街道纪工委:“三督”助推“疏整促”专项任务落实

来源:万寿路街道纪工委 | 时间:2020-10-10

今年来,为认真贯彻落实海淀区纪委监委专项监督工作有关精神,万寿路街道纪工委紧紧围绕“疏解整治促提升专项工作任务,强化监督检查,压实主体责任,助推工作落实,积极为专项任务有序推进提供有力监督保障

专项会议督责任万寿路街道纪工委坚持紧跟街道“疏解整治促提升专项工作任务,通过参加领导班子周例专题听“疏解整治促提升专项工作汇报,及时了解把握各项任务台账整改落实的推进情况,对相关责任落实存在问题进行提示提醒在此基础上为确保专项工作保质保量完成,万寿路街道纪工委专门组织召开疏解整治促提升专项工作监督推进会,全面听取相关科室负责人有关任务台账整改推进情况汇报解工作进度掌握整体情况工委书记杨凤霞结合实际提出了“三个加强”的工作要求,即加强责任落实、加强日常检查、加强沟通协调,强化了主责科室职责意识,传导了工作压力,压实了主体责任。

盯紧重点督进度万寿路街道疏解整治促提升专项工作具有台账任务程序规定整改时间长、标准要求高等特点。为确保任务台账整改落实整体有效推进,街道纪工委坚持“抓一般”与重点相结合、“全面”与“重点督”相结合,通过认真梳理,把现有任务台账中违法建设拆除、小巷整治、无证无照经营10余销账的整改项目作为督办重点,逐一督促有关科室列出任务清单,明确责任人,确定“时间,为推进重点专项任务整改落实进度提供了监督保障。

实地检查督质效万寿路街道坚持通过深入现场、检查点位、询问情况等方式,采取随机抽查形式对已经销账的疏解整治促提升专项任务整改落实情况进行实地检查,发现解决问题,监督落实质量;对未整改或正在推进的任务台账,深入调查了解实情,及时发现问题提出改进建议,督促整改落实,有效地促进疏解整治促提升专项任务整改落实的质量效益。目前,街道共有违法建设拆除、背街小巷整治、无证无照经营、占道经营整治等各类专项整治任务台账64项,已监督完成整改落实50项,还有14项正监督推进当中。(文/崔澎娟 红林  责编/吴晶晶