头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀

海淀区纪委监委: 盯紧问题不松懈 强化监督促整改

来源:第二监督检查室 | 时间:2020-10-20

为有效推动海淀区规自领域察访反馈问题整改,近日,海淀区纪委监委突出监督重点,强化监督力度,由区纪委监委第二监督检查室牵头负责,组织规自委海淀分局等部门召开再监督工作会,督促加快海淀区规自领域巡视巡察反馈问题及专项整治进度,确保各项任务整改落实到位。

压实责任严要求。在专项部署会议中,海淀区纪委副书记、区监委副主任杨科同志强调,要高度重视规自领域察访反馈,围绕“条条要整改,件件要落实”的要求,压实责任,挂图作战,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不罢休。督促规自部门在下一步的工作中继续提高认识,强化部署,将工作的每个环节抓细抓实,为高质量完成规自领域整治任务打下坚实基础。

深入剖析找关键。在监督工作中坚持问题导向,会同规自委海淀分局逐项梳理察访反馈问题清单,进一步明确整改部门、整改目标及整改时限,督促细化整治方案,强化工作举措,加紧推进“违法用地违法建设整改”、“违建别墅整改”、“拆违腾地专项”、“总体规划落实”、“大棚房后续整治”等重点工作,并在完成整改任务的同时,深入反思查纠,补齐短板漏洞,从源头上防范规自领域违法违规问题反弹回潮。

强化监督再落实。不断完善动态监督机制,要求主责单位定期汇总上报规自领域专项巡视巡察反馈问题及专项推进情况,及时跟进监督,掌握最新进展,并对已完成整改的问题进行现场检查,防止整改不到位、敷衍整改和虚假整改的情况,充分发挥监督保障执行、促进完善作用,以高质量监督保障各项整治措施在海淀落实落地,取得实效。(文/黄慧心  责编/吴晶晶)