无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

中关村科学城党工委、管委会:组织召开新任职科级领导干部任前集体廉政谈话

来源:中关村科学城党工委、管委会 | 时间:2020-12-07

近日,为贯彻落实区纪委监委《关于开展2020年“旗帜领航 纪律护航”廉政教育月活动的通知》要求,中关村科学城党工委、管委会组织召开所属事业单位新任职科级领导干部任前集体廉政谈话,进一步筑牢新任职科级党员领导干部拒腐防变思想堤坝,不断营造风清气正的良好政治生态。中关村科学城党工委委员,组织人事处处长、非公党建工作处(统战部)王斌处长主持会议,新任职13名同志、负责干部工作以及党风廉政建设工作的同志参加。

会上,宣读了13名新任职同志的任职决定,两名新任职同志做表态发言,其余11名同志围绕落实党风廉政建设主体责任、不断加强党性锻炼、严格遵守党纪法规等谈了感想和体会。

王斌处长代表中关村科学城党工委与新任职的科级领导干部进行了集体廉政谈话,并就下一步结合本职工作不断增强主体责任意识,持续筑牢廉政思想防线提出了四点要求:一是要增强责任意识,严格落实党风廉政建设职责要自觉发挥模范带头作用,认真履行、严格落实党风廉政建设各项职责,主动接受廉政思想教育,不断加强党性锻炼修养,永葆共产党员领导干部清正廉洁政治本色。二是要坚持以身作则,争做遵守廉洁自律的模范要严于律已,带头做遵规守纪的模范。加强自我修养,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。加强作风建设,自觉把良好的思想作风、工作作风和生活作风转化为科学城全面建设的实际行动。管好家人,在严格要求自己的同时,也要加强对自己的配偶、子女和亲属的思想教育,不给别有居心的人以可乘之机。三是要记牢宗旨使命,自觉接受社会和群众监督作为党员领导干部,既要自觉接受上级部门的监督,也要自觉接受同级对自己的监督,更要接受人民群众和社会各界的监督,不能对监督怀有抵触情绪,要自觉养成在监督下工作的良好习惯。四是要勤于学习钻研,不断加强和提高自身修养习近平总书记十分强调党员干部要学习各种文史知识。他指出:“学史可以看成败、鉴得失、知兴替;学诗可以情飞扬、志高远、人灵秀;学伦理可以知廉耻、懂荣辱、辨是非。”作为科学城的科级领导干部,既要加强对理论知识的学习,不断提高思想理论水平,也要加强对法律法规的学习,不断设定不能触碰的法律红线、底线。(文/黄俊方  责编/吴晶晶)