无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

甘家口街道纪工委:打造“清风”文化阵地夯实清廉文化堡垒

来源:甘家口街道纪工委 | 时间:2021-12-31

近期,海淀区甘家口街道纪工委深入开展廉政教育和宣传工作,着力推进有特色、有文化、有内涵的廉政教育活动进机关、进社区,引导党员干部和辖区党员群众主动提升自我修养,坚守清正廉洁本色。

以画述廉,举办廉洁文化作品展。为增强清廉建设的生动性和吸引力,甘家口街道纪工委将书画作为廉政教育的载体,征集廉政书画、剪纸等作品100余幅,并进行展览,让辖区广大党员群众在欣赏书画艺术的同时,受到潜移默化的廉政文化熏陶,做到倡廉于有形,润物于无声。

以德育廉,打造廉政文化墙。为促使廉政文化走近寻常百姓家,甘家口街道纪工委在街道西三环社区建设以“德”为主题的廉政文化墙,将廉政教育与社会公德、职业道德、家庭道德、个人品德有机结合,营造崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家的社会风尚。

以学倡廉,开展多种形式学习活动。为促进廉政教育入脑入心,甘家口街道纪工委丰富学习形式,在机关、社区组织开展线上廉政答题活动,累计参与活动1600余人次。同时,街道纪工委针对干部不同需求配发《以案说廉——90个群众身边“微腐败”典型案例剖析》《漫说“四风”》等廉政书籍800余册,并组织撰写读书报告、交流心得,督促深入学习,做到知识引领廉政方向。

通过一系列廉政宣传教育活动,甘家口街道纪工委着力提升地区廉政文化建设,推动廉洁元素融入基层治理,营造出敬廉崇洁、廉荣贪耻的良好社会氛围。(文/甘家口街道纪工委  责编/安可馨)