无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

海淀区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷督导检查涉冬奥隔离点改造筹备工作

来源:第一监督检查室 | 时间:2022-01-11


随着北京冬奥会筹办工作进入压线冲刺的最后阶段,为贯彻落实蔡奇书记主持召开的北京冬奥会运行指挥部调度会精神,按照北京市运行保障指挥部监督组、区委最新部署要求, 17日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任鲍雷赴实创西山科技培训中心,带队检查涉冬奥无症状核酸检测阳性人员隔离点改造筹备工作,将监督延伸到冬奥赛事服务保障工作一线。区委卫生健康工委书记甄蕾,区卫生健康委副主任王洪波,北京实创高科技发展有限责任公司党委副书记、总经理孙腾,区纪委监委冬奥监督相关负责同志一同检查


“硬件设施改造及外部景观提升是否已达到服务冬奥会的标准?是否已达到院感防控要求?有没有提供个性化人文关怀?应对突发情况是否已制定应急处置方案?”鲍雷带队对该隔离点隔离房间、无障碍设施、外部景观、工作人员清洁区等点位改造情况逐一检查并详细询问。随后,海淀医院副院长董建平介绍了隔离区改造要求,实创西山科技培训中心经理唐炜介绍了隔离点改造情况。



“区卫生健康委已组成专业医疗保障团队,进行全方位全要素培训和实战演练,熟练掌握工作流程,严格落实防控措施,严密防范风险隐患,提高应急处置能力,确保点位工作人员、涉奥人员两个‘零感染’。该隔离点位多样化餐饮保障、英文服务、人文关怀、必要的运动员训练设备等服务工作根据需求可随时提供,致力营造良好冬奥氛围,打造温馨住宿环境。”甄蕾介绍了区卫生健康委关于涉冬奥无症状核酸检测阳性人员隔离点筹备情况。


    鲍雷对参与该隔离点改造筹备工作的工作人员表示亲切慰问,并对已取得的进展予以肯定。鲍雷强调,在冬奥会即将拉开帷幕的冲刺时刻,要进一步对照冬奥标准不折不扣抓好责任落实、全力以赴筑牢安全屏障,以院感防控及酒店服务双重标准,全力以赴提升服务保障水平,做到环环相扣、事事落定、万无一失。区纪委监委将持续跟进监督隔离点改造筹备及赛事保障工作落实情况,以务实笃行、一抓到底的责任担当,时不我待、分秒必争的使命感和紧迫感,推动主体责任落地生根,精益求精强化作风保障,以监督助力北京冬奥会、冬残奥会圆满成功。(文/刘柳  图/安可馨  责编/安可馨)