无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

驻区发改委纪检监察组:对区国资委机关开展2021年全面从严治党(党建)动态抽查工作

来源:驻区发改委纪检监察组 | 时间:2022-01-20

近日,海淀区纪委监委驻区发改委纪检监察组与党风政风监督室组联合对区国资委机关开展2021年全面从严治党(党建)动态抽查工作。通过“三个加强”,配足人员力量,提高抽查工作水平,提升抽查工作效率,规范抽查工作标准,推动2021年全面从严治党(党建)动态抽查工作顺利进行。

加强学习讨论,规范抽查工作标准。抽查开始前,驻区发改委纪检监察组通过集体学习的方式,学深学透文件精神,提前做好抽查准备工作。在开展联合抽查过程中,驻区发改委纪检监察组加强与党风政风监督室、第三监督检查室的沟通与交流,及时解决抽查工作中的疑惑,明确重点关注问题,弥补短板和不足,规范抽查工作标准。

加强分工协调,提高抽查工作效率。抽查过程中,驻区发改委纪检监察组和党风政风监督室严格按照相关文件,明确分工职责,细化量化抽查工作任务,防止重复抽查现象发生,提高动态抽查工作效率。组员之间做到互相补台、搭台,做到及时提醒,有效防止漏查的现象发生,确保动态抽查工作保质保量顺利完成。

    加强汇总分析,强化抽查监督成效。抽查结束前,驻区发改委纪检监察组与党风政风监督室围绕动态抽查工作,深入地进行研讨,对动态抽查开展汇总分析,梳理抽查中发现的问题,结合被抽查单位实际工作,围绕发现的问题,进行深入交流,分析讨论,强化抽查监督成效。下一步,驻区发改委纪检监察组在现场检查基础上,把发现的问题以问题清单的形式,上报区纪委监委,为后续工作打下基础。(文/刘小虎