无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

甘家口街道纪工委:举办社区党组织纪检委员工作培训会

来源:甘家口街道纪工委 | 时间:2022-01-20

近日,为推进全面从严治党向基层延伸,甘家口街道纪工委组织召开社区党组织纪检委员工作培训会,纪工委书记李华开展专题讲话,会议由纪工委副书记李雅婷主持,社区纪检委员20余人参加会议。

会议围绕前期社区巡察提出的社区纪检委员职责不清,履职不力以及居务监督委员会作用发挥不够的问题进行重点培训,进一步明确纪检委员和居务监督委员会工作职责和监督内容,并从完善监督记录、开展廉政教育活动、信息报送和述责述廉四个方面对纪检委员日常工作进行规范。

会上,西三环社区纪检委员罗铮分享了在社区更换安全稳定信息员过程中履行纪检委员监督职责的经验做法,潘庄社区、阜北社区纪检委员对履职过程中存在的问题进行交流。

李华对社区纪检委员工作提出要求:要强化学习,补足短板,主动作为,不断提升履职能力和监督水平,紧盯社区巡察整改、“接诉即办”、疫情防控等重点工作开展监督,打通纪检监察工作“最后一公里”,为推动社区建设发展保驾护航。(文/甘家口街道纪工委)