无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

海开控股:召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会

来源:海开控股 | 时间:2022-01-24

近日,海开控股召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会。公司党委书记、董事长周有建同志出席会议并讲话,公司纪委书记、监察专员张红慧同志主持会议,各中心、事业部和子公司负责人及重要岗位人员近百人参加了会议。

大家集体观看了《治“五小”纠“四风”》《“假地址”背后的“真贪婪”》两部警示教育片,活生生的案例触目惊心,令人发指,催人反省,也再次给大家敲醒了警钟。

会上,张红慧同志分别传达了海淀区警示教育大会和区国资委警示教育大会精神,对发生在身边的反面典型案例进行深刻剖析,要求大家从中汲取深刻教训,举一反三,加强整改。同时要求各中心、事业部和子公司负责人开展广泛深入的宣传,教育引导党员干部切实筑牢拒腐防变的思想道德底线;要严守党的纪律和规矩,不断提高依法依纪依规履职的能力和水平;要坚持廉洁从业,切实做到想干事、会干事、干成事,保证不出事。

周有建联系海开控股发展实际,就落实全面从严治党工作明确提出以下要求:一是要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争严峻复杂形势。公司各级党组织要层层压紧压实管党治党的政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,通过开展坚强有力的政治监督,确保党中央、市委、区委决策部署在本公司有效落地,确保“两个维护”有效落实;二是要深刻汲取违纪违法案例教训,要以此次警示教育大会为镜鉴,对照指出的问题,把自己摆进去、把班子摆进去,检身正己、引以为戒,抓好整改,推动全面从严治党落地落实,努力营造风清气正的政治生态;三是要深入推进“三不”机制建设。坚持把“严”的主基调长期坚持下去,通过加强廉政教育、建立健全制度、管控廉洁风险、严格监督执纪等方式,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为海开控股实现高质量发展提供坚强纪律保障。(文/李征  责编/安可馨)