无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

玉渊潭农工商总公司:召开警示教育大会

来源:玉渊潭农工商总公司 | 时间:2022-01-24

近日,玉渊潭农工商总公司警示教育大会在裕友大厦召开,总公司领导班子,所属企业经理、书记正职及总公司机关部门负责人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记、工会主席梅永平主持,党委书记、总经理杨琪作重要讲话。

会议传达了北京市、海淀区“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神,与会同志集体观看了警示教育片《歧路无归——高琦腐败案警示录》和《酒醒时分——公职人员酒驾案警示录》,片中违纪违法情节触目惊心,让大家深受警醒和教育。

会议强调,一要居安思危,增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着,进一步强化党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;二要胸怀坦荡,永葆清正廉洁光明磊落的政治本色,自觉带好头、作表率,明大德、守公德、严私德,做到克己奉公、以俭修身,胸怀坦荡、光明磊落,秉持公道办事,坚持原则不动摇,执行制度不走样,履行程序不变通,遵守纪律不松懈,始终心存敬畏、手握戒尺,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力;三要严明纪律,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,认真贯彻落实习近平总书记的重要论述和全区警示教育大会的要求,查漏补缺,完善制度体系,严明公私界限,扩大监督覆盖面,增强执纪有效性,不断提高以案促改、促教、促建、促管、促治的自觉和效果,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议要求,总公司所属各单位、各部门都要以这次警示教育大会为镜鉴,对照指出的问题,把自己摆进去、把班子摆进去,检身正己、引以为戒,不断夯实管党治党政治责任,深入推进全面从严治党向纵深发展,切实营造干事创业风清气正的政治生态,为总公司高质量发展提供坚强的纪律保障。(文/张曜同  责编/安可馨)