无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

西农投资公司:召开警示教育大会

来源:西农投资公司 | 时间:2022-01-24

近日,西农投资公司召开警示教育大会,通过剖析违纪违法典型问题,用身边事教育身边人,推动公司党员干部以案为鉴、敬畏法纪、尊崇法纪,永葆忠诚干净担当的初心本色。公司中层副职以上管理人员和重点岗位工作人员参会。

以案为鉴再鸣警钟。会上,大家集体观看了警示教育片《治“五小”纠“四风”》,以“小钱、小便宜、小疏忽、小节、小事”五个日常工作中易出现的问题为切入口,以发生在群众身边的违纪违法典型案例警示教育党员干部慎始慎微、严守底线,做到“不以恶小而为之”。

点穴提醒防微杜渐。公司纪委从“严格落实廉洁自律各项规定、严格执行值班值守相关制度、坚持勤俭文明过节、毫不放松做好疫情防控”等几个方面做了纪律提醒,提醒广大党员干部深刻认识违纪违法问题的危害性,从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,常思贪欲之害,常怀律己之心。

公司党委副书记、总经理彭海同志要求:一要坚持问题导向,深刻检视反思。要以巡察、审计和日常监督检查等发现的问题为导向,认真对照上级指出的问题,在思想上、行动上、制度上全面、细致、深入检视反思、检身正己、引以为戒,不断夯实管党治党政治责任,永葆清正廉洁的政治本色。二要深刻汲取教训,严守党纪国法。要从身边的案例中深刻汲取教训、自警自省,时常用党纪国法的尺子量身,拿纪律规矩的镜子照己,习惯在监督和约束之下工作和生活,做到八小时之内之外一个样,人前人后一个样,有无监督一个样,自觉做党纪党规和法律法规的坚定捍卫者和践行者。三要强化政治担当,层层落实责任。要统筹好企业发展和风险防控,从严加强党员干部和重点岗位人员管理;党组织书记要当好“头雁”、带好“雁阵”,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,党员干部要时刻保持政治上、纪律上的绝对清醒,在干事创业上勇担当、善作为。(文/张越  责编/安可馨)