无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

实创股份公司:举行学习贯彻海淀区第十三次党代会精神暨警示教育大会

来源:实创股份公司 | 时间:2022-01-24

近日,实创股份公司召开学习贯彻海淀区第十三次党代会精神暨警示教育大会,深入学习贯彻海淀区第十三次党代会精神、加强党风廉政建设和反腐败斗争工作。公司领导班子成员、中层以上干部、二级公司领导班子成员、三级公司领导班子成员、全体党(总)支部书记参加会议。

与会者首先集体观看了《治“五小”纠“四风”》《“假地址”背后的“真贪婪”》两部警示教育片,片中警醒我们勿以“小节”而不拘,以“小钱、小便宜、小疏忽、小节、小事”为切入点敲响警钟,提醒党员领导干部要经常清扫思想灰尘,不断提高以案促改、促教、促建、促管、促治的自觉和效果。

会上,公司党委副书记、总经理孙腾同志传达了海淀区第十三次党代会精神,并对公司学习贯彻工作进行了安排部署。强调全体人员要深入学习贯彻会议精神,结合自身,联系实际,找准工作发力点,将学习转化为工作动力,奋力拼搏,持续做好各项工作。

实创股份公司党委书记、董事长陈晓智结合区第十三次党代会精神、“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神及公司具体情况进行了深入浅出、 发人深省的讲话。他指出,廉政风险不容忽视,公司党员领导干部要深刻汲取违纪违法问题教训,结合公司开展开发区领域腐败问题专项整治工作要求,高质量完成自查自纠工作,深入推动不敢腐、不能腐、不想腐体制机制取得更大治理成效。各党(总)支部、所属各公司要认真学习宣传《中华人民共和国监察法实施条例》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和《北京市关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》,运用法治思维和法治方式正风肃纪反腐,通过自学、集体研讨、警示教育等形式掌握纪法内容、明晰底线清单。

    与会人员纷纷表示,通过此次学习,在受到鼓舞激励、明确目标的同时,也受到警示教育、启迪了人生。在新的起点上,必将牢记初心、恪尽职守、勤政廉洁、扎实工作,坚决落实区委部署,以强烈的政治责任感和历史使命感,为推动公司高质量发展、加快建设北京国际科技创新中心核心区凝聚坚实力量。(文/实创股份公司纪委  责编/安可馨)