无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

永定路街道纪工委:开展主题活动 弘扬廉洁文化

来源:永定路街道纪工委 | 时间:2022-02-11

近日,永定路街道纪工委举办“点墨送春‘廉’,文化‘廉’味浓”廉洁春联送居民活动。海淀区委宣传部副部长张涛、海淀区纪委宣传部副部长王怡、海淀区图书馆馆长姚光丽,永定路街道党工委书记杜宇、街道办事处主任王艳龙、街道纪工委书记吴爱年参加活动并为社区居民代表送上春联,表达祝福。

活动在全街道辖区内开展,共分为7个活动举办场地,其中主活动场地1处,社区分活动场地6处,特邀请书法家、社区书法爱好者等共同参与现场书写,让墨香飘永定,廉洁传辖区。

主会场内,与会领导以“点墨”的形式补齐“敬廉、爱廉、永廉、崇廉、尚廉”几个大字。书法家和书法爱好者们尽情挥毫泼墨,围绕廉政、家风家训等主题,以书法寄情怀,以翰墨颂新象。一幅幅作品以字喻人,通过名言警句倡导廉洁奉公、共筑和谐的新风尚,以画颂廉,积极弘扬清风正气,让艺术接地气、亲民情、重廉意。

此次活动旨在通过春节传统节日的春联书法交流形式,将传统春节文化与廉洁文化相结合,利用群众喜闻乐见、乐于参与的活动形式,为街道辖区居民、志愿者、青少年、企事业单位、新就业群体等送上富有廉洁特色的新春祝福,推动辖区廉洁文化建设深入基层、深入广大群众的同时,不断弘扬廉洁文化及良好的家风民俗,积极打造地区全民参与的“尚廉”“爱廉”“崇廉”的工作生活氛围。利用传统文化写春联的形式,做好廉字文章,书写廉洁篇章,彰显廉洁华章,让永定路街道“永廉”特色廉洁文化进入寻常百姓家,积极营造辖区风清气正、廉洁自律的工作和生活氛围。(文/永定路街道纪工委)