无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

驻区委农工委纪检监察组:主动担当 冲锋在前 打赢打好疫情防控阻击战

来源:驻区委农工委纪检监察组 | 时间:2022-05-16
      近期,面对当前疫情防控形势严峻复杂的情况,海淀区驻区委农工委纪检监察组主动担当、冲锋在前,以“三位一体”有效措施抓实抓细农村地区疫情防控工作,助力打赢打好疫情防控阻击战。
  坚持防疫与民生一体,压实四方责任。明确区农业农村局职定位,围绕检验检疫、农村防疫、医疗保障、核酸检测、春耕生产等重点领域,采取列席专项工作会、听取汇报、专项检查等多种形式开展监督,督促区农业农村局以更早更快更严更实的防控措施阻断疫情传播,做到防疫与春播两不误;同时及时跟进我区农村地区疫情最新进展,督促区农业农村局密切关注封控村的疫情防护、核酸检测与民生保障情况,为我区人民群众生命健康和经济社会发展保驾护航。

    坚持定期与随机一体,深入防控一线。为进一步推动疫情防控措施落实落细,派驻组定期会同区农业农村局疫情防控督导组对7个镇的村庄卡口、七小门店、核酸检测点、疫苗接种点、冷库、农贸市场等关键点位开展联合督导,持续有力、有序、有效推进农村地区疫情防控工作;同时采取“四不两直”方式,对四家被监督单位党员干部下沉值守情况开展监督,助力完成区域核酸检测。

  坚持监督与协助一体,同心合力战疫。按照党组织和党员“双联系、双报到”应急响应机制要求,派驻组干部主动前往结对社区参与下沉值守,协助社区干部做好检测点的样品采集、人员引导、秩序维护、政策宣传等工作,同心合力推动核酸检测工作安全、高效、有序进行。(文/刘耕 责编/张郡轩)