无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

海淀置业纪委:保供稳价与疫情防控两手抓 打响监督“小快板”

来源:海淀置业纪委 | 时间:2022-05-18
    面对当前北京疫情的严峻形势,海淀置业纪委立足本职,用高效精准的监督促进保供稳价与疫情防控工作落地落实,打出了一曲“监督小快板”。
    快速反应,保供稳价,监督跟进。近期,面对北京不断新增的新冠肺炎确诊病例,海淀置业集团下属超市发连锁各门店出现客流大幅上升的情况。接到报告后,集团纪委快速反应,每日监督超连锁门店的客流量、订单量、各类商品的储备情况及超连锁公司保供稳价应急措施落实情况,要求超连锁公司务必做好物资储备,不提价、不断供,稳定民心,保障百姓日常消费需求、保障防疫物资需求。
    快速响应,支援一线,督帮一体。疫情就是命令。随着全区大规模核酸检测工作的启动,需要大量人力支援一线。接到上级工作要求后,集团纪委快速响应,对各党组织下沉社区工作落实情况进行了跟踪监督,及时了解对接联系社区数量、下沉社区数量、支援核酸检测点位数量和下沉干部职工人数,要求各党组织要确保人员按时到位,全力配合社区开展工作。集团纪委3名工作人员及16名基层纪检委员也积极报名参加了下沉社区工作,为海淀区的疫情防控工作尽一份力量。
    快速落实,压实责任,督促整改。在北京疫情防控工作形势日渐严峻的背景下,集团纪委快速落实区纪委相关工作要求,克服人手紧张的困难,加大每日疫情防控监督检查工作力度,紧盯冷链冷库、药店诊所、商场超市、餐饮食堂、七小门店等重点场所开展精准监督。连日来,集团纪委已对近50家连锁超市门店和出租网点进行了防疫工作监督检查,重点对扫码测温、佩戴口罩、人员限流、环境清洁消毒、冷链冷库商品“三专三证”“四无五不”、“四类药品”销售登记以及超市商品销售价格等情况进行了监督检查,并及时将检查情况反馈集团相关经营部门,要求经营部门共同督促经营网点做好疫情防控工作,不断压紧压实疫情防控责任。
    下一步集团纪委将继续大力开展疫情防控监督检查,做好整改监督,努力确保疫情防控工作落实到位。(文/田宇 责编/张郡轩)