无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

东升镇纪委:“督战参战”齐发力 助力打赢疫情防控阻击战

来源:东升镇纪委 | 时间:2022-05-20
    下沉一线开展志愿服务、监督各有关部门履职尽责、精准追责问责回应社会关切……本轮疫情发生以来,东升镇纪委按照区委疫情防控部署要求,闻令而动,坚持疫情防控的重点在哪里,监督检查就及时跟进在哪里,疫情防控难点在哪里,实际的帮扶就到哪里,以监督和帮扶实效凝聚战“疫”合力,为筑牢疫情防控屏障提供坚强纪律和作风保障。
    坚持在一线下沉自4月底,东升镇纪委全部工作人员持续支援奥北社区、观林园社区和前屯社区,在全员核酸检测工作一线,参与扫描身份证、登记、现场秩序维护、查看健康宝、帮助居民解决健康宝弹窗,在管控小区莱圳家园参与协调就医、抗原检测试剂盒分装发放、为白血病患儿送定制餐等任务,与医务工作者、社区工作者,股份社(村)支援人员共同努力筑牢疫情防控防线。
    坚持在一线督战。东升镇纪委通过调动基层纪检委员力量深入辖域内商超、餐饮企业、核酸检测点、疫苗接种点等重点场所,着重对商超物资保障、餐饮企业执行疫情防控要求、核酸检测点秩序维护、60岁及以上老人及第一针疫苗接种等工作情况进行全面监督检查。通过监督检查发现并补齐全镇疫情防控各项部署执行情况漏洞。
    坚持在一线释纪。东升镇纪委将严明纪律贯穿疫情防控全过程,及时宣传疫情防控要求,为疫情防控工作纪律划红线,以更扎实的作风保障各项防控措施落实到位。紧盯疫情防控,通过登录接诉即办系统查看每日“接诉即办”工单,建立问题台账,有针对性的了解相关情况,相继针对商超供货、集中隔离点、平房区疫情防控以及区域核酸工作中发现的问题向主责单位进行提醒,督促整改。
    下一步,东升镇纪委将持续跟进、精准监督、全程监督,继续为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。(文/范娜娜 责编/张郡轩)