无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>廉洁海淀
分享:

北京翠微集团(翠微股份)纪委:以强监督助力疫情防控

来源:北京翠微集团(翠微股份)纪委 | 时间:2022-06-27

面对当前疫情防控形势,为防止疫情反复,近日,北京翠微集团(翠微股份)纪委坚持势头不松、力度不减,紧紧围绕区纪委监委和公司党委工作部署,对当前阶段疫情防控工作开展精准监督、跟进监督,在“管住管好”上持续发力,慎终如始抓细抓实疫情防控监督工作,全力阻断疫情传播风险,筑牢防疫安全屏障。

周密部署,压实监督责任。自本轮疫情发生以来,公司纪委严格按照市、区关于疫情防控工作要求,及时调整监督工作重点,分别聚焦餐饮外卖经营管理、健身美容等行业静态管理、居家人员管理、百货门店和超市商场常态化防控等关键领域,统筹制定工作方案,明确各阶段监督任务与工作措施。根据疫情形势,纪委、监察专员办公室第一时间启动应急响应监督机制,迅速成立专项监督小组,并多次组织纪检监察干部召开专题会议,部署监督检查工作,以强有力的措施保障工作扎实有序开展。

集中力量,加大检查频次。近日,由公司纪委书记郭婷婷、纪委副书记张宇红分别带队,采取突击式、全覆盖的方式,先后对翠微股份各百货门店、超市商场以及各经营单位疫情防控措施落实情况开展监督检查,实地查看楼宇出入口值守人员尽职尽责、区域环境定期通风消毒、重点行业人员按时核酸检测、地下空间非超市、餐饮业态关停等情况,发现问题现场反馈,督促立行立改。为持续巩固疫情防控成果,翠微股份各百货门店在执行常态化防控措施的基础上,通过增派出入口值守人员、加大通风消毒频次、加强日常自查自纠等,不断强化防疫措施,压实“四方责任”,确保全面筑牢疫情防控坚实防线。

查漏补缺,严查风险隐患。在开展监督检查期间,监督小组成员注重坚持问题导向,以检查为抓手,突出工作指导,针对值守人员替班衔接、加强餐饮堂食人员宣传提示等方面提出完善建议,有效帮助查找并化解风险隐患。

下一步,北京翠微集团(翠微股份)纪委将持续聚焦疫情防控重点,坚持不懈开展各类监督检查,以有力有效的监督,推动疫情防控措施有效落实。(文/陈天昊  责编/安可馨)