头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 廉洁海淀 > 头条新闻

【案件通报】海淀区纪委监委通报7起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:党风政风监督室 | 时间:2018-09-13
        近期,我区查处了一批违规收受管理服务对象购物卡造成严重不良影响的问题,案件涉及到区属4家单位7名党员干部。请全区各级党组织要以此为鉴,认真落实全面从严治党主体责任,加强对党员干部的监督教育管理,严格落实廉政风险防控措施,切实实现不敢腐、不能腐、不想腐目标。各位党员干部要引以为戒,切实加强自身党性修养,树立正确的权力观,筑牢防腐拒变的思想道德防线。区纪委监委将持续紧盯“四风”问题,驰而不息正风肃纪,坚决防止不良风气反弹回潮。现通报如下:

  1.海淀区安监局专职安全员协调指导办公室主任刘学国违规收受购物卡、无偿加油问题。2016年春节,刘学国违规收受管理服务对象赠送的电子购物卡共计2000元;自2015年起,刘学国多次在管理服务对象加油站加油未予结算,累计金额10000余元。刘学国受到党内严重警告处分,政务记大过处分。

  2.海淀区安监局安全监督管理二科科长陈刚违规收受购物卡、接受宴请活动安排问题。2016年至2017年间,陈刚违规收受管理服务对象赠送的电子购物卡共计3000元;2017614日晚,陈刚接受管理服务对象宴请并参与其安排的娱乐活动。陈刚受到党内严重警告处分、政务记过处分。

  3.海淀区安监局安全监督管理二科主任科员陈晓文违规收受购物卡问题。2015年至2017年间,陈晓文违规收受管理服务对象赠送的电子购物卡和实体购物卡共计4000元。陈晓文受到党内严重警告处分、政务记过处分。

  4.海淀区质监局计量检测所助理工程师曹宪科违规收受购物卡问题。2016年至2017年间,曹宪科违规收受管理服务对象赠送的电子购物卡共计6000元。曹宪科受到党内严重警告处分。

  5.海淀区环保局机动车排放管理站科员张靖违规收受购物卡问题。2016年至2017年间,张靖违规收受管理服务对象赠送的电子购物卡和实体购物卡共计3000元。张靖受到党内严重警告处分。

  6.海淀工商分局北清路工商所副主任科员谢晓凯违规收受购物卡问题。2016年至2017年间,谢晓凯在担任青龙桥工商所副主任科员期间,违规收受管理服务对象赠送的电子购物卡共计2000元。谢晓凯受到党内警告处分。

  7.海淀工商分局清河工商所主任科员杨民违规收受购物卡问题。2016年至2017年间,杨民违规收受管理服务对象赠送的电子购物卡共计2000元。杨民受到党内警告处分。