头条新闻
当前位置: 首页 > new2017 > 其他栏目 > 警示教育基地参观预约

警示教育基地参观预约

警示教育基地简介

海淀区反腐倡廉警示教育基地由海淀区委区政府主办,区纪委、区人民检察院、区公安分局等单位承办,于2014年4月正式建成并投入使用。基地位于海淀区看守所内,共设"警示之门、正义之路、警示展厅、体验监舍、汇报大厅"五个环节。

基地因地制宜利用了海淀看守所的特殊教育资源,综合采取多种展示、教育方式,在深刻揭露腐败分子的严重违纪违法行为的基础上,剖析其堕落的轨迹和原因,教育引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。基地迄今已为众多单位开展了"体验式、小班化"的反腐倡廉警示教育,收到了良好效果。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 3.JPG
  • 2.JPG
  • 1.JPG

参观须知

参观对象

有反腐倡廉宣传教育需求的各级党政机关、企事业单位、人民团体等。

团队规模

每批次参观人员不得超过30人。

参观纪律

1.禁止携带手机进入监区。
2.不要在非指定区域拍照。
3.进入监区请不要大声喧哗,保持安静。
4.进入展厅请不要随意碰触电子设备。
5.如遇在押人员,不交谈,不理睬,不议论。
6.不随意走动,听从安排指挥,随讲解员参观。

参观时间

每周二、四为接待日,每个接待日上午9:30下午2:30各安排一批次警示教育,时长约60分钟。

团队规模

参观警示教育基地需单位统一组织,提前电话联系教育基地办公室,预约参观日期。目前暂不接受个人预约。 日期确定后,须提前至少5个工作日将下载打印的《海淀区反腐倡廉警示教育基地预约申请表》以及参观人员身份证复印件交到教育基地办公室。 确有特殊情况不能如期参观的必须提前2个工作日通知警示教育基地办公室。

管理规定

联系我们

预约申请

友情链接 中央纪委监察部网站 北京市纪检监察网 海淀区法院 海淀区检察院