无障碍
头条新闻
当前位置: 首页>new2017>其他栏目>“两个专项”治理
分享:

实创公司: 多措并举推进“两个专项”治理工作

来源:实创公司 | 时间:2017-06-15

  近日,北京实创高科技发展有限责任公司纪委召开“‘为官不为’‘为官乱为’、‘严肃查处群众身边不正之风和腐败问题’”专项治理工作推进会,传达区纪委区监委“两个专项”治理工作推进会精神,对实创公司开展“两个专项”治理工作进行阶段性小结,对下一步工作进行部署。公司纪委委员、各党总支(支部)书记和有关部室负责人参加会议,公司纪委主要领导主持会议并讲话。

  会议指出,自今年3月份以来,公司党委按照上级安排部署,积极开展“疏解整治促提升”和“两个专项”治理工作,采取多项措施,确保专项治理工作取得实效。

  一是加强组织领导。先后召开党委扩大会议和党总支(支部)书记动员大会,结合公司实际,成立以公司党委书记为组长、纪委书记为副组长、各有关部室和各党总支(支部)主要负责人参加的领导小组,下设办公室,由公司党群部部长担任领导小组办公室主任,确保各阶段工作能落实到位。

  二是精心安排部署。公司制订下发了《关于党员干部在“疏解整治促提升”专项行动中带头遵规守纪的通知》等文件,明确专项治理工作目标、重点任务、实施步骤、专项监督检查内容和工作要求。

  三是加大宣传力度。在内网(实创观察在线)开设“专项治理工作专栏”,重点刊登上级重要指示和有关文件精神等内容,确保专项治理工作全面推进。在公司有线电视上滚动播放专项治理活动等,在全公司系统范围内掀起开展专项治理工作的高潮。

  四是开展自查自纠。公司各级党组织认真对照专项治理重点内容和范围要求,对照专项治理工作重点和工作载体,尤其是近年来发生在群众身边的不正之风和腐败问题以及“为官不为、为官乱为”等问题进行认真梳理,切实做到自查全覆盖,不留死角、不留盲区。同时,结合调查摸底和各方面反映出的问题,深入查找本单位本部门存在的突出问题以及苗头性、倾向性问题,明确问题清单,建立整改台账,进行销账式管理。

  五是强化责任落实。各级党组织切实落实主体责任,强化专项治理工作的宣传教育、组织协调、监督检查等工作;公司纪委和各基层党组织切实落实监督责任,按照“强化学习导向、强化目标导向、强化问题导向、强化责任导向、强化考核导向和强化监督问责”的要求,对专项治理工作做到沉下心思,加强监督检查,强化责任落实。

  六是统筹推进工作。公司坚持以深化“两学一做”学习教育活动为契机,把“疏解整治促提升”、“两个专项治理工作”和“减人、添秤、服务”中心工作有机结合,统筹推进,加强纪律意识,提高政治站位,坚持首善标准,争创一流业绩,以优异成绩迎接市第十二次党代会和党的十九大胜利召开。